Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Салат русский




Салат русский
 
 
 СОСТАВ
 
 
 
редис белый – 100 г
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
яблоко крупное – 1 шт.
капуста белокочанная нашинкованная – 1 горсть
салат зеленый – 2 листика
ростки сои – 1 горсть
орехи кедровые – 2 ч.л.
орехи грецкие – 4 шт.
 
 
Для заправки:
масло оливковое – 3 ст.л.
орехи грецкие – 3 шт.
уксус бальзамический – 1 ст.л.
мед – 1 ч.л.
горчица французская – 2 ч.л.
соль, перец
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
 
 
Белый редис, морковь, корень петрушки, яблоко почистить, нарезать соломкой и смешать в миске; добавить белокочанную капусту, грецкие орехи и ошпаренные ростки сои, полить салатной заправкой и дать постоять 5 минут. Затем выложить салат на тарелки, украсить листьями зеленого салата, а также вырезанными из огурца и редиса розой и листиками. Посыпать кедровыми орешками.
Приготовление заправки: смешать в блендере бальзамический уксус, оливковое масло, ядра грецких орехов, французскую горчицу, мед, соль, перец.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Вьетнамский суп из крабов и курицы

куриный бульон – 200 мл
отварное куриное

подробнее

Кисель

вишня без косточки – 0,5 кг, сахар – 0,5 кг, крахмал – 2 ст.л., вода – 3 л

подробнее