Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Салат из курицы с лисичками




Салат из курицы с лисичками
 
 
 СОСТАВ
 
филе куриное – 200 г
руккола очищенная – 1/2 пучка
салат лола-россо – 4 листа
салат лола-бионда – 1 пучок
помидоры черри – 3 шт.
пармезан – 5 тонких ломтиков
лисички консервированные – 2 ст.л.
орехи кедровые – 1 ч.л.
 
 
Для лимонного соуса:
сок одного лимона
пудра сахарная – 1 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л., соль
Для бульона:
вода – 1 л
лист лавровый – 1 шт.
перец душистый – 1 шт.
гвоздика – 1 звездочка
корешки с одного пучка укропа
соль – 1/2 ч.л.
 
 
Для маринада:
соус «Вочестер» – 2 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
кардамон молотый – 1/2 ч.л.
 
 
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
 
В кипящий бульон опустить куриное филе на 2 минуты; отставить в сторону и дать остыть.
Охлажденное филе нарезать вдоль тоненькими ломтиками и залить маринадом. Дать настояться в течение часа.
На тарелку положить листы салата лола-россо, затем – салат лола-бионда, сверху – рукколу и кедровые орешки; по бокам выложить ломтики курицы, грибы, помидоры черри, разрезанные на половинки; полить лимонным соусом.
Приготовление соуса: взбить в блендере все ингредиенты до однородной массы.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Фалафель с таратором

горох нут – 0,5 кг, кинза – 1 пучок

подробнее

Салат 'Ацтека'

салат зеленый – 3 листика, чеснок маринованный – 2 зубчика, яйца – 4 шт., перец болгарский свежий – 1 шт., лук репчатый – 1/2 шт., ветчина – 140 г, сахар – 1 ч.л., сок лимонный – 1 ч.л., масло оливковое – 2 ст.л., оригано сухой, соль, петрушка, лук-порей...

подробнее