Голосование
Салат из курицы с лисичками

СОСТАВ
филе куриное – 200 г
руккола очищенная – 1/2 пучка
салат лола-россо – 4 листа
салат лола-бионда – 1 пучок
помидоры черри – 3 шт.
пармезан – 5 тонких ломтиков
лисички консервированные – 2 ст.л.
орехи кедровые – 1 ч.л.
Для лимонного соуса:
сок одного лимона
пудра сахарная – 1 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л., соль
Для бульона:
вода – 1 л
лист лавровый – 1 шт.
перец душистый – 1 шт.
гвоздика – 1 звездочка
корешки с одного пучка укропа
соль – 1/2 ч.л.
Для маринада:
соус «Вочестер» – 2 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
кардамон молотый – 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипящий бульон опустить куриное филе на 2 минуты; отставить в сторону и дать остыть.
Охлажденное филе нарезать вдоль тоненькими ломтиками и залить маринадом. Дать настояться в течение часа.
На тарелку положить листы салата лола-россо, затем – салат лола-бионда, сверху – рукколу и кедровые орешки; по бокам выложить ломтики курицы, грибы, помидоры черри, разрезанные на половинки; полить лимонным соусом.
Приготовление соуса: взбить в блендере все ингредиенты до однородной массы.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Кюфта (домашняя вареная колбаса без оболочки)
говядина (задняя часть) – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., топленое сливочное масло – 100 г, коньяк – 50 г, молотый черный перец – 1/2 ст.л.
Бутербродный торт с окороком и сыром
хлеб ржаной и пшеничный – по 200 г, окорок куриный вареный – 2 шт., сыр твердый – 200 г, болгарский перец (красный, желтый и зеленый) – по 1/4 шт., масло сливочное – 1/5 пачки, яичный желток вареный – 2 шт., лимон – 1 шт., лук зеленый, зелень укропа и зелень петрушки – по1 пучку, майонез –3/4 стакана