Голосование
Грибы с халапеньо
СОСТАВ
шампиньоны свежие – 20 шт.
перец халапеньо маринованный среднего размера – 2–3 стручка
сыр плавленый сливочный – 150 г
яйца – 2 шт.
мука, панировочные сухари, масло растительное для фритюра
Для соуса:
масло оливковое – 1 ст.
желток сырого яйца
сахар – 1/3 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
горчица, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перцы халапеньо очистить от семян. Шампиньоны помыть, удалить ножки. В образовавшееся углубление положить немного мелко нарезанного перца халапеньо, а оставшееся место заполнить плавленым сыром.
Взбить яйца. Каждую шляпку обкатать в муке, окунуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, затем снова окунуть в яйца и запанировать в сухарях. Жарить во фритюре. Подавать с чесночным соусом.
Приготовление соуса: желток яйца, сахар, горчицу и соль взбивать миксером на медленных оборотах до тех пор, пока масса не побелеет. Добавить давленый чеснок и тонкой струйкой влить оливковое масло. Продолжать взбивать до образования однородной массы около 5 минут.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
черный чай – 100 мл, черный ром «Бакарди» – 50 мл, лимон – 1/8 шт., мед – 1 ст.л.,
гвоздика – 10 бут., молотая корица – 1/3 коф. л.
моченые яблоки – 3 шт., филе куриное – 1 шт., петрушка с корнями – 2 пучка, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сливочное масло – 2 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., семена кориандра – 1/2 ч.л., кумин и куркума – по щепотке, сметана – 3 ст.л., соль и перец – по вкусу, зелень петрушки – 3 веточки