Голосование
Салат мексиканский

СОСТАВ
капуста пекинская – 1/4 кочана
помидоры свежие – 2 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
кукуруза консервированная – 6 ст.л.
фасоль консервированная – 6 ст.л.
сыр твердый – 100 г
масло оливковое, перец халапеньо маринованный и зелень для украшения
Для соуса «Салса фреска»:
лук репчатый – 1/2 шт.
помидор свежий – 1 шт.
перец болгарский свежий – 1/2 шт.
помидоры маринованные – 2 шт.
перец болгарский маринованный – 1/2 шт.
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
сок лимона – 1 ст.л.
масло оливковое – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
перец черный молотый, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пекинскую капусту нашинковать. Помидоры и огурцы порезать кубиками среднего размера.
В центр тарелки выложить горкой капусту и полить соусом «Салса фреска». Вокруг пекинской капусты выложить горками помидоры, огурцы, кукурузу, фасоль, тертый сыр. Полить овощи оливковым маслом. Украсить перцем халапеньо и зеленью.
Приготовление соуса: лук, свежие помидоры и болгар-ский перец порезать мелкими кубиками. Маринованные перец и помидоры перетереть в блендере. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, заправить сахаром, солью, черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
белый редис – 1/2 шт., лук репчатый – 1 шт., 1 помидор, мята – 30 г, масло оливковое – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, болгарский перец ...
филе минтая – 300 г, мука пшеничная – 4 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., маринад овощной с томатом – 4 ст.л., перья зеленого лука – 4 шт., зелень петрушки – 1/2 пучка, перец черный молотый, соль – по вкусу