Голосование
Салат мексиканский
СОСТАВ
капуста пекинская – 1/4 кочана
помидоры свежие – 2 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
кукуруза консервированная – 6 ст.л.
фасоль консервированная – 6 ст.л.
сыр твердый – 100 г
масло оливковое, перец халапеньо маринованный и зелень для украшения
Для соуса «Салса фреска»:
лук репчатый – 1/2 шт.
помидор свежий – 1 шт.
перец болгарский свежий – 1/2 шт.
помидоры маринованные – 2 шт.
перец болгарский маринованный – 1/2 шт.
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
сок лимона – 1 ст.л.
масло оливковое – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
перец черный молотый, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пекинскую капусту нашинковать. Помидоры и огурцы порезать кубиками среднего размера.
В центр тарелки выложить горкой капусту и полить соусом «Салса фреска». Вокруг пекинской капусты выложить горками помидоры, огурцы, кукурузу, фасоль, тертый сыр. Полить овощи оливковым маслом. Украсить перцем халапеньо и зеленью.
Приготовление соуса: лук, свежие помидоры и болгар-ский перец порезать мелкими кубиками. Маринованные перец и помидоры перетереть в блендере. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, заправить сахаром, солью, черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Малиново-йогуртовый чайный кулер
чай из шиповника – 2 пакетика, вода (кипяток) – 2 чашки, йогурт натуральный нежирный – 1 стакан, мед – 6 ст.л., малина – 1/2 стакана, кубик льда
Мисо-суп с морскими гребешками с сыром тофу
морской гребешок – 12 шт., паста «мисо» – 6 ч.л., бульонный концентрат «даши» – 1 ч.л., соевый сыр тофу – 150 г, соус терияки – 1 ст.л., кунжутное масло – 1 ст.л., вода – 400 мл, жареный белый кунжут – 1 ч.л., растительное масло для жарения, соль, черный молотый перец по вкусу