Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Салат мексиканский




Салат мексиканский
 
 
СОСТАВ
 
капуста пекинская – 1/4 кочана
помидоры свежие – 2 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
кукуруза консервированная – 6 ст.л.
фасоль консервированная – 6 ст.л.
сыр твердый – 100 г
масло оливковое, перец халапеньо маринованный и зелень для украшения
 
Для соуса «Салса фреска»:

 

 

лук репчатый – 1/2 шт.
помидор свежий – 1 шт.
перец болгарский свежий – 1/2 шт.
помидоры маринованные – 2 шт.
перец болгарский маринованный – 1/2 шт.
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
сок лимона – 1 ст.л.
масло оливковое – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
перец черный молотый, соль
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Пекинскую капусту нашинковать. Помидоры и огурцы порезать кубиками среднего размера.
В центр тарелки выложить горкой капусту и полить соусом «Салса фреска». Вокруг пекинской капусты выложить горками помидоры, огурцы, кукурузу, фасоль, тертый сыр. Полить овощи оливковым маслом. Украсить перцем халапеньо и зеленью.
Приготовление соуса: лук, свежие помидоры и болгар-ский перец порезать мелкими кубиками. Маринованные перец и помидоры перетереть в блендере. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать, заправить сахаром, солью, черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Фалафель с таратором

горох нут – 0,5 кг, кинза – 1 пучок

подробнее

Мусс креветочный Laperusso

креветки – 200 г, филе семги холодного копчения – 300 г, сливки 33% – 100 г, желатин – 1 ст.л., сок лайма – 2 ст.л., вино белое сухое – 3/4 ст., зелень укропа – 1/2 пучка

подробнее