Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Паламида по-норвежски




Паламида по-норвежски
 
СОСТАВ
 
шпинатные спагетти таглиотелли – 200 г
филе лосося – 300 г
морковь – 1/2 шт.
сельдерей свежий – 1/2 черенка
лук репчатый – 1/4 шт.
креветки коктейльные – 4 ст.л.
мидии – 2 ст.л.
соевый соус – 1 ч.л.
вода – 1 стакан
тертый пармезан – 2 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
лавровый лист, зелень петрушки – 2 веточки
соль – по вкусу
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Филе промыть и обсушить. Выложить в кастрюлю, добавить нашинкованную морковь, часть сельдерея, лук, лавровый лист, зелень петрушки; залить все холодной водой и припускать в течение 10–15 минут. Когда рыба будет готова, снять ее с огня. Обжаривать оставшийся сельдерей с луком и морковью на сильном огне в течение 1 минуты. Добавить предварительно отваренные спагетти, заправить соевым соусом и сахаром, добавить очищенные креветки и мидии, после чего снять с огня. Выложить на тарелку, сверху на спагетти положить отваренный лосось и посыпать пармезаном.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Маргарита "Тихуана-Блюз"

текила Sierra Silver – 50 мл, ликер Creme de Bananes – 15 мл, ликер Blue Curacao – 15 мл, фрэш лимонный – 20 мл, лед колотый – 3/4 фужера, 1/4 лайма для украшения

подробнее

Закуска из трех видов сыра с ягодами

1 плавленый сырок, сыр с голубой плесенью – 100 г, козий сыр – 100 г, сливки 33% – 1/4 стакана, бальзамический уксус – 1 ч.л., базилик – 1 пучок

подробнее