Голосование
Рыба по-старорусски

СОСТАВ
мойва свежая – 300 г
мука – 1 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
петрушка – 1 веточка
Для соуса:
свекла – 2 шт.
вино красное – 1/2 ста-кана
масло сливочное – 3/4 пачки
сахар и соль – по вкусу
Подгарнировка:
цуккини – 1/2 шт.
морковь – 1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мойву выпотрошить, помыть и обсушить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Рыбу выложить на блюдо и полить соусом. Украсить петрушкой. В качестве гарнира подать свеклу.
Приготовление соуса: отварить свеклу, почистить, нарезать кубиками. Разогреть сотейник, прожарить в нем сливочное масло с солью и сахаром, после чего добавить свеклу и припускать ее две минуты. Добавить в соус вино и варить еще две минуты.
Подгарнировка: Припускать цуккини и морковь в течение 2 минут. Вырезать из них декоративные фигурки и выложить на тарелку.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Ананасы в кляре с соусом «Бенье»
ананасы консервированные – 4 дольки, вишни консервированные – 1 ст., соус карамельный – 1 чашка, белый шоколад – 200 г, мука – 1 коф. чашка, яйцо – 1 шт., молоко – 1 коф. чашка, сахарная пудра – 1 ст.л., масло растительное – для жарения
огурцы –3 шт., перец чили – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, лук зеленый – 3 шт., масло оливковое – 2 ст.л., уксус 3% – 1 ч.л., перец черный молотый, соль – по вкусу, оевый сыр тофу – 100 г