Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Кольбер из риса с абрикосами




Кольбер из риса с абрикосами
 
СОСТАВ
 
рис отварной – 4 ст.л.
молоко – 1/2 стакана
абрикосы консервированные – 8 половинок
сахар – 3 ст.л.
мука – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
кокосовая стружка – 1 ст.л.
пудра сахарная – 1 ст.л.
сироп из абрикосов – 1/2 стакана
цукаты – 1 ст.л.
масло растительное для фритюра
 
Для соуса:
ликер абрикосовый – 4 ст.л.
кокосовое молоко – 1/2 стакана
желтки яиц – 2 шт.
ванильный сахар – щепотка
корица – 1 палочка
мята – 1 веточка
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Из риса на молоке с добавлением сахара сварить густую вязкую кашу. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг. Рис охладить, сформировать шарики, обвалять в мелко нарубленных цукатах. Каждый шарик выложить в серединку абрикоса и накрыть его второй половинкой. Запанировать абрикосы в муке, кляре с добавлением кубиков льда и кокосовой стружки. Обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Яично-ликерный соус
В разогретое кокосовое молоко с корицей и ванильным сахаром тонкой струйкой ввести растертые желтки, добавить абрикосовый ликер и измельченную мяту.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Теплый салат из морского гребешка с имбирем

морской гребешок – 100 г, кабачок цуккини – 5-6 ломтиков, салат фризе – 1 горсть, шнитт-лук – 1 ст.л., помидоры «черри» – 5 шт., белое сухое вино – 50 мл, оливковое масло – 1 ст.л.,
свежий имбирь – 0,5 ч.л., лимон – 0,5 шт.

подробнее

Крюшон для аперитива "Фруктопия"

шампанское полусухое – 3 бутылки, апельсиновый ликер «Трипл Сек» – 100 мл, дынный ликер – 150 мл, апельсины – 2 шт., лимоны – 2 шт., киви – 3 шт., клубника – 100 г (7–8 шт.), банан – 1 шт., сахар – 1/2 ст.

подробнее