Голосование
Налистники на крахмале по-старообрядчески
СОСТАВ
яйца – 2 шт.
сахар – 5 ст.л.
крахмал кукурузный – 3 ст.л.
мука пшеничная – 2 ст.л.
молоко – 2 ст.
масло сливочное – 3 ст.л.
масло растительное для жарки
ягоды для украшения
сметана
Для начинки:
творог – 6 ст.л.
мед – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром до образования пены, всыпать крахмал и муку, долить молоко и хорошо перемешать до консистенции жидкой сметаны. На сковороде испечь блины, выложить на них начинку и скрутить налистники. Обжарить налистники на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки, затем порезать на кусочки и полить топленым сливочным маслом. Подавать со сметаной, украсив ягодами.
Приготовление начинки: творог растереть с яйцом и медом.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
мясной бульон – 2 стакана, апельсин – 1 шт., сок апельсиновый – 1/4 стакана, крахмал картофельный – 2 ст.л., яичный желток –
2 шт., масло сливочное – 2 ст.л., сахар – 2 ч.л., соль – по вкусу
филе лосося – 300 г, белое вино – 1/2 стакана, соевый соус – 3 ч.л., соль – по вкусу, лавровый лист, масло оливковое – 2 ст.л., сельдерей – 1/2 стебля, зелень петрушки – 2 веточки, сливки 30% – 3 ст.л., соевый соус – 2 ч.л., белое вино – 1/2 стакана, красный лук – 1/2 шт., ванильный сахар – щепотка