Голосование
‘Мокко мад пай’

СОСТАВ
мороженое ванильное – 0,5 кг
яйцо – 3 шт.
сахар ванильный – полпакетика (5 г)
масло растительное – 1 ст.л.
масло сливочное – 100 г
шоколад – 100 г
хорошо раскрошенное шоколадное печенье – 100 г
соус ванильный (из рецепта торта «Флорида») – 5 ст.л.
цукаты и мята для декора
Для шоколадного соуса:
шоколад – 100 г, молоко – 3 ст.л.,
ром или коньяк – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить шоколадно-яичную смесь. Для этого растопить шоколад вместе с растительным и сливочным маслом. Отдельно взбить миксером яйца с ванильным сахаром и, непрерывно помешивания смесь, ввести растопленный шоколад и перемешивать до получения однородной массы.
Подготовить форму емкостью 1,5 л, смазать сливочным маслом, высыпать 1/2 часть раскрошенного печенья, полить 1/2 частью шоколадной смеси и поставить в морозильную камеру на 10 минут. Достать емкость из морозилки, равномерно распределить по всей форме размягченное мороженое и снова поставить в морозильную камеру на 15–20 минут. Достать емкость из холодильника и равномерно распределить по поверхности застывшей массы оставшуюся часть шоколадно-яичной смеси. Посыпать 1/2 частью раскрошенного печенья. Оставить «Мокко» на ночь в морозильной камере, накрыв плоской крышкой. Перед подачей извлечь из формы и обрезать края. Разделить на 4 порции в виде квадратов или прямоугольников. Подавать, украсив шоколадным и ванильным соусами, цукатами и мятой.
Шоколадный соус: шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния, добавить молоко и перемешать; в конце влить ложку рома или коньяка и дать соусу остыть.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Салат из водорослей с морепродуктами
смесь водорослей Seaweed – 3 ст.л., морской гребешок – 1 шт., хвост тигровой креветки – 1 шт