Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





‘Мокко мад пай’




‘Мокко мад пай’
 
СОСТАВ
 
мороженое ванильное – 0,5 кг
яйцо – 3 шт.
сахар ванильный – полпакетика (5 г)
масло растительное – 1 ст.л.
масло сливочное – 100 г
шоколад – 100 г
хорошо раскрошенное шоколадное печенье – 100 г
соус ванильный (из рецепта торта «Флорида») – 5 ст.л.
цукаты и мята для декора
Для шоколадного соуса: 
шоколад – 100 г, молоко – 3 ст.л.,
ром или коньяк – 1 ст.л.
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Приготовить шоколадно-яичную смесь. Для этого растопить шоколад вместе с растительным и сливочным маслом. Отдельно взбить миксером яйца с ванильным сахаром и, непрерывно помешивания смесь, ввести растопленный шоколад и перемешивать до получения однородной массы.
Подготовить форму емкостью 1,5 л, смазать сливочным маслом, высыпать 1/2 часть раскрошенного печенья, полить 1/2 частью шоколадной смеси и поставить в морозильную камеру на 10 минут. Достать емкость из морозилки, равномерно распределить по всей форме размягченное мороженое и снова поставить в морозильную камеру на 15–20 минут. Достать емкость из холодильника и равномерно распределить по поверхности застывшей массы оставшуюся часть шоколадно-яичной смеси. Посыпать 1/2 частью раскрошенного печенья. Оставить «Мокко» на ночь в морозильной камере, накрыв плоской крышкой. Перед подачей извлечь из формы и обрезать края. Разделить на 4 порции в виде квадратов или прямоугольников. Подавать, украсив шоколадным и ванильным соусами, цукатами и мятой.
Шоколадный соус: шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния, добавить молоко и перемешать; в конце влить ложку рома или коньяка и дать соусу остыть.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Салат из водорослей с морепродуктами

 смесь водорослей Seaweed – 3 ст.л., морской гребешок – 1 шт., хвост тигровой креветки – 1 шт

подробнее

Утка с гречкой и мочеными яблоками

тушка утки, изюм – 1/4 ст., лук репчатый среднего размера – 1 шт., морковь среднего размера – 1 шт.,  гречка – 1 ст., яблоки моченые – 10 шт., соль, перец – по вкусу

подробнее