Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





‘Флорида’




‘Флорида’
 
 
СОСТАВ
 
Для бисквита:
мука – 1 ст., сахар – 1 ст., яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст.л.
Для заварного крема:
молоко – 0,5 л
сахар – 1/2 ст.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
сливки – 2 ст.
ананас консервированный – 3 колечка
персик консервированный – 5 половинок
киви – 2 шт.
жареная миндальная стружка
цукаты и мята для декора
Для ванильного соуса: 
молоко – 2 ст.
сахар – 1/2 ст.
яйца – 4 шт.
сахар ванильный – 2 пакетика (20 г)
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Для клубничного соуса: 
клубника – 300 г
сахар – 1 ст.
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Взбить яйца с сахаром до образования густой пышной массы и аккуратно при помощи веселки или рукой размешать муку; налить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С. Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать бисквит на 3 ровных пласта. Нарезать тонкими пластинами ананас, персик, киви. На пласт бисквита лопаткой выложить 1/4 часть крема и положить сверху фрукты; второй корж также намазать 1/4 частью крема и накрыть им первый пласт. Так же выложить третий корж.
Готовый торт задекорировать оставшимися сливками, размазав их равномерным слоем по всей поверхности; бока торта обсыпать жареной миндальной стружкой.
Торт поделить на 10 равных частей. Украсить каждый кусочек «веером» из консервированного персика, цукатами и мятой. С двух сторон пирожного вылить в виде сердца ванильный и клубничный соусы.
Крем: все сухие компоненты перемешать до образования однородной массы. Взбить яйца и тщательно cмешать их с сухой смесью. Молоко довести до кипения и влить в массу; тщательно вымешать. Поставить смесь на небольшой огонь и готовить до тех пор, пока она не станет густой и не появятся воздушные пузыри. Дать остыть до 15°С. Взбить сливки до образования пышной густой массы, разделить на две части: одну часть смешать с остывшим кремом, вторую – оставить для декора.
Ванильный соус: готовить по принципу заварного крема, только консистенция должна быть более жидкой.
Клубничный соус: взбить в блендере клубнику с сахаром и протереть через сито.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Розовый коктейль с зеленым чаем

вода – 2 стакана, зеленый чай – 2 пакетика, красный грейпфрут – 1 шт., малина – 1/4 стакана,сахарная пудра – 1 ст.л., лайм – 1 шт., мята – 2 веточки, лимоны – 2 шт., колотый лед

подробнее

Кофе глясе

 
молотый кофе – 30 г, сахар рафинад – 3 куска, мороженое пломбир – 50 г

подробнее