Голосование
Айва со сливками и 'Черной бабкой'

СОСТАВ
айва – 1 шт.
сливки 30% – 1 ст.
мед – 1 ст.л.
Для «Черной бабки»:
молоко или кефир – 1 л
яйца – 16 шт.
сахар – 2 ст.
растительное масло – 2 ст.
мука – 4 ст.
вода – 0,5 ст.
сода пищевая – 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления «бабки» 1/2 ст. сахара расплавить на сковороде так, чтобы он подгорел и приобрел почти черный цвет, развести половиной стакана воды.
Молоко или кефир, муку, сахар, соду, яйца и растительное масло взбить миксером, в конце влить сахар-жженку, перелить в высокую огнеупорную форму и печь в духовке при температуре 150–180°С час–полтора. Готовая «бабка» не должна быть слишком сухой.
Айву вычистить, залить медом и запекать в духовке при температуре 180°С 10 минут. Выложить на тарелку с ломтями «бабки», остудить, заполнить взбитыми кондитерскими сливками и подать к столу.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Крюшон для аперитива "Фруктопия"
шампанское полусухое – 3 бутылки, апельсиновый ликер «Трипл Сек» – 100 мл, дынный ликер – 150 мл, апельсины – 2 шт., лимоны – 2 шт., киви – 3 шт., клубника – 100 г (7–8 шт.), банан – 1 шт., сахар – 1/2 ст.
Суп из сладкого красного перца и перепелиных яиц
болгарский перец (красный) – 12 шт. (около 3 кг), перепелиные яйца – 12 шт., лук-шалот – 6 шт., белое сухое вино – 1 ст., сливочное масло – 100 г, куриный бульон – 1 л, зелень тимьяна и розмарина, соль, белый и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки и салат фризе для декорирования