Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Айва со сливками и 'Черной бабкой'




Айва со сливками и
 
СОСТАВ
 
айва – 1 шт.
сливки 30% – 1 ст.
мед – 1 ст.л.
Для «Черной бабки»:
молоко или кефир – 1 л
яйца – 16 шт.
сахар – 2 ст.
растительное масло – 2 ст.
мука – 4 ст.
вода – 0,5 ст.
сода пищевая – 2 ч.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Для приготовления «бабки» 1/2 ст. сахара расплавить на сковороде так, чтобы он подгорел и приобрел почти черный цвет, развести половиной стакана воды.
Молоко или кефир, муку, сахар, соду, яйца и растительное масло взбить миксером, в конце влить сахар-жженку, перелить в высокую огнеупорную форму и печь в духовке при температуре 150–180°С час–полтора. Готовая «бабка» не должна быть слишком сухой.
Айву вычистить, залить медом и запекать в духовке при температуре 180°С 10 минут. Выложить на тарелку с ломтями «бабки», остудить, заполнить взбитыми кондитерскими сливками и подать к столу.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

«Чили буррито»

Для тортильяс:
вода – 1 ст., мука – сколько тесто «возьмет», соль

подробнее

Десерт из тыквы с тахином

тыква – 1 кг, сахар – 1,5 ст., тахин – 1 ст., грецкие орехи – 3 ст.л., фисташки – 2 ст.л., сливки – 200 г, шоколад – для украшения

подробнее