Голосование
Седло барашка

СОСТАВ
хребтовая часть ягненка с ребрами – 2 хребца с ребром
чеснок – 1 головка
шпик – 1 маленький кубик
картофелины среднего размера – 6 шт.
спаржа – 6 стручков
морковь – 2 шт.
Для соуса:
сметана – 1/2 ст.
масло сливочное – 2 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст.л.
бульон из ягненка – 1/2 ст.
петрушка – 1/4 пучка
белый перец, соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хребтовую часть ягненка с ребрами натереть чесноком, обжарить на шпике до образования румяной корочки и притушить вместе с жареным картофелем под сметанным соусом.
Подавать с тушеной картошкой и отварными овощами, предварительно полив блюдо сметанным соусом с чесноком.
Приготовление соуса: слегка обжарить муку, добавить растопленное сливочное масло, сметану, белый перец, соль, крепкий бульон. Дать прокипеть в течение 3 минут. Положить в соус зелень, тщательно перемешать и снять с огня.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
филе барабульки – 300 г, рис отварной – 300 г, лук репчатый – 1 шт., бульон куриный – 1/4 стакана, лимон – 1/2 шт., масло растительное – 2 ст.л., сливки 33% – 1/4 стакана, мука – 3 ст.л., бананы – 2 шт., растительное масло – 1 л, болгарский перец – 1/2 шт., огурец свежий –1/2 шт., помидор свежий – 1 шт., кинза – 2 веточки..
ребрышки свиные – 1 кг, желток сырого яйца, сок лимона – 1 ст.л., чеснок – 3–4 зубчика, перец черный молотый, паприка молотая, майоран сушеный, кумин молотый, соль