Голосование
Седло барашка

СОСТАВ
хребтовая часть ягненка с ребрами – 2 хребца с ребром
чеснок – 1 головка
шпик – 1 маленький кубик
картофелины среднего размера – 6 шт.
спаржа – 6 стручков
морковь – 2 шт.
Для соуса:
сметана – 1/2 ст.
масло сливочное – 2 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст.л.
бульон из ягненка – 1/2 ст.
петрушка – 1/4 пучка
белый перец, соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хребтовую часть ягненка с ребрами натереть чесноком, обжарить на шпике до образования румяной корочки и притушить вместе с жареным картофелем под сметанным соусом.
Подавать с тушеной картошкой и отварными овощами, предварительно полив блюдо сметанным соусом с чесноком.
Приготовление соуса: слегка обжарить муку, добавить растопленное сливочное масло, сметану, белый перец, соль, крепкий бульон. Дать прокипеть в течение 3 минут. Положить в соус зелень, тщательно перемешать и снять с огня.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
куриный бульон – 200 мл, стерлядь – 100 г, лосось – 100 г, судак – 50 г, картофель – 1 шт.,
водка – 50 г, лайм – 1 долька, зелень петрушки и укропа – 1 ст.л., соль, белый перец по вкусу
бескостная свинина – 300 г, фейхоа – 2 шт., лайм – 1 шт., микс из пяти видов салата – по 2 листа, майонез – 1 ст.л., йогурт нежирный – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., соевый соус – 1,5 ст.л.