Голосование
Жаркое из баранины с клюквой
СОСТАВ
баранина – 400 г
лук репчатый среднего размера – 3 шт.
морковь – 1 шт.
репа – 1/2 шт.
мука пшеничная – 1 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков
клюква – 1/2 ст.
розмарин – 1 веточка
бульон – 1/2 ст.,
подсолнечное масло для жарки
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину порезать маленькими кусочками (по 25–30 г), слегка обжарить, посолить и поперчить. Добавить клюкву, нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, репу и бульон. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце тушения взять часть бульона, развести им заранее обжаренную до коричневого цвета муку, хорошо перемешать и получившийся соус влить обратно в сковороду. Добавить давленый чеснок и поставить тушиться еще на 3 минуты. Готовое жаркое выложить на тарелку, украсить свежей клюквой и веточкой розмарина.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
красное сухое вино – 1 бутылка (750 мл), лимон – 1 шт., апельсин – 1 шт., лайм – 1 шт., малиновое варенье – 2 ст.л., мед – 2 ст.л., гвоздика – 5 бутонов, корица – 3 палочки
бескостная свинина – 300 г, фейхоа – 2 шт., лайм – 1 шт., микс из пяти видов салата – по 2 листа, майонез – 1 ст.л., йогурт нежирный – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., соевый соус – 1,5 ст.л.