Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Утиная грудка с цикорием в карамели и соусом из чернослива




Утиная грудка с цикорием в карамели и соусом из чернослива
 
СОСТАВ
 
грудка утки среднего размера – 2 шт.
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
имбирь свежий рубленый – 2 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
мед – 2 ст.л.
цикорий – 1 шт.
сахар – 4 ч.л.
сок лимона – 2 ч.л.
помидоры черри – 8 шт.
соль, перец
 
Для соуса из чернослива:
 
вино красное сухое – 1/2 ст.
сахар – 1/2 ч.л.
корица молотая – 1/4 ч.л.
бадьян – 1 звездочка
чернослив – 10 шт.
соус «Деми-глясс» в гранулах – 1 ст.л.
масло сливочное – 1 ч.л.
сок лимона – 1 ч.л., соль, перец
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Утиную грудку очистить от пленок и мариновать в смеси цедры апельсина, лимона, рубленого имбиря, чеснока и меда 15 минут.
Цикорий разделить на листья. На разогретую сковороду высыпать сахар, полить лимонным соком, выложить цикорий и закарамелизовать его.
Утиную грудку достать из маринада. Посолить, поперчить и обжарить на собственном жиру, после чего довести до нужной степени готовности в духовке и нарезать на порционные кусочки.
На тарелку налить немного соуса с кусочками чернослива. Сверху выложить нарезанную грудку утки, рядом с ней, полукругом, – закарамелизованный цикорий и веточку помидоров черри.
Приготовление соуса из чернослива: красное вино довести до кипения, положить в него сахар, корицу и бадьян, снять с огня и добавить нарезанный чернослив. Дать настояться 10 минут, затем немного выпарить, ввести гранулы соуса «Деми-глясс», уварить до загустения, добавить сливочное масло, соль, перец и лимонный сок.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Бульон с кореньями и тосты с паштетом

Для бульона: говяжья грудинка – 1 кг, вода – 3 л, корень петрушки – 0,5 шт., корень сельдерея – 0,5 шт., морковь – 0,5 шт., картофель – 1 шт., соль по вкусу
Для паштета: куриный жир – 100 г, куриная печенка – 200 г, морковь – 0,5 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, белый перец по вкусу

подробнее

Маринованные поросячьи ножки

белое сухое вино – 100 мл, чеснок – 1 головка, морковь – 2 шт.

подробнее