Голосование
Утиная грудка с цикорием в карамели и соусом из чернослива

СОСТАВ
грудка утки среднего размера – 2 шт.
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
имбирь свежий рубленый – 2 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
мед – 2 ст.л.
цикорий – 1 шт.
сахар – 4 ч.л.
сок лимона – 2 ч.л.
помидоры черри – 8 шт.
соль, перец
Для соуса из чернослива:
вино красное сухое – 1/2 ст.
сахар – 1/2 ч.л.
корица молотая – 1/4 ч.л.
бадьян – 1 звездочка
чернослив – 10 шт.
соус «Деми-глясс» в гранулах – 1 ст.л.
масло сливочное – 1 ч.л.
сок лимона – 1 ч.л., соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утиную грудку очистить от пленок и мариновать в смеси цедры апельсина, лимона, рубленого имбиря, чеснока и меда 15 минут.
Цикорий разделить на листья. На разогретую сковороду высыпать сахар, полить лимонным соком, выложить цикорий и закарамелизовать его.
Утиную грудку достать из маринада. Посолить, поперчить и обжарить на собственном жиру, после чего довести до нужной степени готовности в духовке и нарезать на порционные кусочки.
На тарелку налить немного соуса с кусочками чернослива. Сверху выложить нарезанную грудку утки, рядом с ней, полукругом, – закарамелизованный цикорий и веточку помидоров черри.
Приготовление соуса из чернослива: красное вино довести до кипения, положить в него сахар, корицу и бадьян, снять с огня и добавить нарезанный чернослив. Дать настояться 10 минут, затем немного выпарить, ввести гранулы соуса «Деми-глясс», уварить до загустения, добавить сливочное масло, соль, перец и лимонный сок.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
(1 порция)
молоко – 150 мл, сливки – 50 мл, клубника – 6 шт., сироп клубничный – 2 ч.л., виноград – 1 ягода, банан – 1 кружок
черный чай – 100 мл, черный ром «Бакарди» – 50 мл, лимон – 1/8 шт., мед – 1 ст.л.,
гвоздика – 10 бут., молотая корица – 1/3 коф. л.