Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Медальоны из телятины по-славянски




Медальоны из телятины по-славянски
 
СОСТАВ
 
вырезка телятины – 200 г
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
морковь молодая среднего размера с черенком – 2 шт.
сельдерей – 1 стебель
тимьян свежий – 2 веточки
лавровый лист
гвоздика – 3 шт.,
масло сливочное – 2 ст.л.
вино белое сухое – 1 ст.
шампиньоны свежие – 2 горсти
желтки яичные – 2 шт.
сливки – 1/4 ст.
сок лимона – 1 ч.л.
орехи мускатные свеженатертые – 1/4 ч.л.
мука пшеничная – 2 ст.л.
вода – 1,5 ст.
белый перец, соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Мясо очистить от пленок и жира, помыть и нарезать из него медальоны. Лук и морковь почистить; морковь разрезать вдоль пополам. Сельдерей вымыть, почистить и разрезать на 4 части. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Медальоны поджарить на сливочном масле, но не подрумянивать.
В сотейник влить вино, немного выпарить на медленном огне, заложить овощи и залить небольшим количеством кипятка. Посолить, поперчить, варить 2 минуты. В получившуюся смесь выложить обжаренные на сковороде медальоны, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Добавить нашинкованные шампиньоны и готовить еще 10 минут.
Смешать яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатным орехом и обжаренной до коричневого цвета мукой. Влить эту смесь в сотейник с медальонами, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
При подаче выложить медальоны в глубокую тарелку с соусом и небольшим количеством овощей. Украсить веточкой тимьяна.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Салат русский

редис белый – 100 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., яблоко крупное – 1 шт., капуста белокочанная нашинкованная – 1 горсть, салат зеленый – 2 листика, ростки сои – 1 горсть, орехи кедровые – 2 ч.л., орехи грецкие – 4 шт.

подробнее

Каурма

медвежатина, кабанина или свинина – 1 кг, соль – 1 кг, масло сливочное – 1 кг

подробнее