Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Антрекот по-королевски




Антрекот по-королевски
СОСТАВ
 
антрекот (кусочки мяса с ребрами) – 600 г
гребешки морские – 4 шт.
картофель среднего размера – 4 шт.
бульон – 1/2 ст.
масло оливковое – 3 ст.л.
соль, перец
 
Для соуса:
 
лук-шалот среднего размера – 1 шт.
вино красное сухое – 1 ст.
бульон из телятины – 1/4 ст.
масло сливочное – 3 ст.л.
соль, перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
 
Картофель вымыть и почистить. Нарезать пластинами и выложить в кулинарное кольцо на сковороду. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке при температуре180оС в течение 5 минут.
Антрекоты обжаривать с обеих сторон на оливковом масле в течение 12–15 минут, в конце посолить и поперчить; выложить на тарелку. Бульон разогреть и отваривать в нём морские гребешки в течение 1 минуты, после чего нарезать их ломтиками и выложить на мясо. Залить соусом и сверху положить запечённый картофель.
Приготовление соуса: часть лука-шалота нарезать кубиками, а часть – дольками. Кубики лука обжаривать на сливочном масле в течение 5 минут, добавить 1/2 стакана красного вина и тушить еще 5 минут; протереть через сито.
Оставшуюся часть вина смешать с бульоном и выпаривать на медленном огне в течение 2 минут, после чего ввести протёртую массу, посолить и поперчить. Добавить сливочное масло и дольки лука-шалота. Довести до кипения и снять с огня.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Крем-брюле

молоко – 100 мл, сливки 30% – 100 г, сырые желтки куриных яиц – 4 шт., ваниль – 0,5 палочки, сахар – 2 ст.л., тростниковый сахар – 1 ст.л., ягоды (клубника, малина, ежевика) для украшения

подробнее

Творожный торт-суфле

масло сливочное – 100 г, сахар – 3 ст.л., печенье несладкое – 300 г, сыр сливочный (маскарпоне или очень жирный творог) – 200 г, ликер сливочный – 1 ст.л., пудра сахарная – 5 ст.л., яйца – 4 шт., физалис – 2 шт., топпинг и сахарная пудра для украшения

подробнее