Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





'Чили кон кессо'(мексиканское фондю)




 
СОСТАВ
 
помидор свежий – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец халапеньо маринованный среднего размера – 1 шт.
сыр твердый – 50 г
сыр плавленый – 50 г
масло растительное для жарки
кукурузные чипсы
 
ПИГОТОВЛЕНИЕ
 
Помидор разрезать на 4 части и снять кожицу. Лук нарезать крупными кубиками и спассеровать на среднем огне, постоянно помешивая, вместе с целыми стручками перца халапеньо, очищенными от семян. Когда лук станет мягким, вынуть стручки халапеньо, добавить кусочки помидора и тушить, помешивая, пока томат не станет мягким. После этого положить в смесь плавленый и твердый сыры, продолжая помешивать. Если масса слишком густая, добавить немного сметаны. Отставить в сторону и взбить блендером до консистенции густой сметаны. Залить соус в фондюшницу. Подавать вместе с кукурузными чипсами.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Глинтвейн "Кабачок"

красное сухое вино – 1 бутылка (750 мл), лимон – 1 шт., апельсин – 1 шт., лайм – 1 шт., малиновое варенье – 2 ст.л., мед – 2 ст.л., гвоздика – 5 бутонов, корица – 3 палочки

подробнее

Карпаччо Primavera

грудка утиная – 200 г, помидоры – 1/2 шт., яблоко, очищенное от кожуры – 1 шт., виноград, освобожденный от косточек – 3 ягоды, салаты «айсберг», лола-россо, лола-бионда, фризе, радиччо – по 2 листочка, руккола – 1/2 пучка, сыр пармезан – 3 тоненьких пластинки, крупномолотый перец, соль

подробнее