Голосование
Ребрышки по-канзасски

СОСТАВ
ребрышки – 0,5 кг
картофель для гарнира – 1 шт.
Для маринада:
дым жидкий – 2 ст.л.
мед – 1 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
Для соуса «Барбекю»:
кинза – 1/2 пучка
кетчуп – 200 г
дым жидкий – 1 ч.л.
масло оливковое – 3 ст.л.,
чеснок – 3 зубчика
соус соевый – 1 ст.л.
базилик свежий – 1 веточка
соль, перец
ПИГОТОВЛЕНИЕ
Ребрышки зачистить, порезать на части (по 2 ребрышка каждая), залить маринадом на 10-15 минут и поставить в духовку, разогретую до 170°C, на 50 минут; в духовке дважды перевернуть. Готовые ребрышки полить соусом «Барбекю» и снова поставить в духовку; выпекать 5–10 минут до образования корочки.
Картофель пожарить во фритюре до образования золотистой корочки и подавать в качестве гарнира.
На тарелку выложить ребра, горкой – картошку фри; соус подавать отдельно.
Приготовление соуса: все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной массы.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Закуска из трех видов сыра с ягодами
1 плавленый сырок, сыр с голубой плесенью – 100 г, козий сыр – 100 г, сливки 33% – 1/4 стакана, бальзамический уксус – 1 ч.л., базилик – 1 пучок