Голосование
Свиные ребрышки 'Спер рибс'

СОСТАВ
ребрышки свиные – 1 кг
желток сырого яйца
сок лимона – 1 ст.л.
чеснок – 3–4 зубчика
перец черный молотый
паприка молотая
майоран сушеный
кумин молотый, соль
Для соуса чили:
масло оливковое – 1 ст.
желток сырого яйца
сахар – 1/3 ч.л.
перец чили молотый
горчица, соль
Для чесночного соуса:
масло оливковое – 1 ст.
желток сырого яйца
сахар – 1/3 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
горчица, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На свиные ребрышки с одной стороны нанести маринад из смеси яичного желтка, черного перца, паприки, майорана, кумина, лимонного сока, чеснока и соли. Проколоть мясо ножом в нескольких местах и оставить на 3 часа. После этого выложить ребрышки на противень и поставить в разогретую до 250°С духовку. Дать зарумяниться, затем прикрыть фольгой, налить на противень немного воды и жарить до готовности – до тех пор, пока косточка легко не будет отделяться от мяса. Подавать с острыми бобами и тремя соусами: чили, чесночным и «Салса фреска» (см. рецепт мексиканского салата, стр. 91).
Приготовление соуса чили: желток яйца, сахар, горчицу и соль взбивать миксером на медленных оборотах до тех пор, пока масса не побелеет. Добавить перец чили и тонкой струйкой влить оливковое масло. Продолжать взбивать до образования однородной массы около 5 минут.
Приготовление чесночного соуса: желток яйца, сахар, горчицу и соль взбивать миксером на медленных оборотах до тех пор, пока масса не побелеет. Добавить давленый чеснок и тонкой струйкой влить оливковое масло. Продолжать взбивать до образования однородной массы около 5 минут.
Лучшие рецепты