Голосование
Острая закуска из цицаки (горького перца)

СОСТАВ
перец цицака – 1/2 кг
чеснок – 1 головка
свежий укроп – 1 пучок
лимон – 1 шт.
растительное масло – 0,5 ст.
Для маринада:
кипяченая вода – 1 л
соль – 2 ст.л.
лавровый лист – 10 шт.
уксус – 0,5 ст.
сельдерей (корень и зелень) – 1 шт.
чеснок – 1 головка
сухой укроп (со стеблем и семенами) – 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить маринад. Целые свежие перцы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Залить еще теплым маринадом и оставить на 7 дней.
Маринованный перец заправить лимонным соком, резаным укропом, давленым чесноком и растительным маслом. Подавать как закуску к водке.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
молоко – 100 мл, сливки 30% – 100 г, сырые желтки куриных яиц – 4 шт., ваниль – 0,5 палочки, сахар – 2 ст.л., тростниковый сахар – 1 ст.л., ягоды (клубника, малина, ежевика) для украшения
картофель отварной – 2 шт., сыр твердый – 100 г, капуста квашеная – 100 г, грибы соленые – 100 г, лук репчатый – 1/2 шт., помидор –1/2 шт., огурец свежий – 1/2 шт., масло оливковое – 2 ст.л., зелень укропа – 2 веточки, перец красный молотый, соль – по вкусу, клюква – 1 ст.л.