Голосование
Постная долма

СОСТАВ
капуста квашеная в кочанах – 1 шт.
томатный сок – 1,5 л
масло растительное – 0,5 л
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
чечевица – 200 г
горох нут – 200 г
красная фасоль – 200 г
пшеница (сечка) – 200 г
дикая курага или слива – 1 ст.
укроп – 1 ст.л. сухого (или 1/2 пучка свежего)
кинза – 1/2 пучка (или 1 ст.л. кориандра)
базилик – 1 ст.л. сухого (или 1/2 пучка свежего)
мелисса – 1 ст.л.сухой (или 1/2 пучка свежей)
молотый красный перец – 1 ст.л.
молотый черный перец – 1 ч.л.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все бобовые сварить отдельно друг от друга практически до готовности, смешать, добавив сырую пшеничную сечку. Заправить репчатым луком, обжаренным с томатной пастой, ввести зелень, сухофрукты, посолить, наперчить, залить растительным маслом, вымешать и дать впитаться маслу. Начинить фаршем крупные листья квашеной капусты (как голубцы), сложить в посуду, залить томатным соком и тушить после закипания на маленьком огне 20-25 минут.
Долму подавать только холодной.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
(12 порций)
сливки 36% – 400 мл, молоко – 200 мл, сахар – 70 г, желатин – 15 г, ваниль – 1 стр., кофейные зерна – 20 г, клубника – 100 г, цедра одного лайма, свежие ягоды
Бозбаш (густой суп) с бараниной
баранина (мякоть) – 300 г, зеленая стручковая фасоль – 150 г, баклажан – 1/2 шт., болгарский перец – 1 шт., помидор – 1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., смесь свежих пряных трав (базилик, кинза, укроп, петрушка) – 1 ст