Голосование
Суджук

СОСТАВ
говядина – 1 кг
соль – 1/2 кг
чеснок – 2 головки
черный молотый перец – 1 ст.л.
зира – 1,5 ст.л.
баранья кишка – 2 м
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать кусками примерно по 100 г и на сутки засыпать солью. Соленое мясо вымачивать в проточной воде в течение 2-х часов. Просушить 2-3 часа на весу.
Перекрутить на мясорубке с крупной сеткой мясо с чесноком, молотым перцем и толченой зирой.
Баранью кишку вычистить и начинить фаршем, перекручивая через каждые 30 см, как сосиски. Начиненную кишку поставить под пресс на сутки. Если после извлечения суджука из-под пресса под кожицей остались пузырьки воздуха, сделать в этих местах проколы тонкой иглой и повесить суджук сушиться на 5-7 дней при температуре 20-25°С в тени на сквозняке. Подавая, снять оболочку и нарезать как колбасу.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
листовой салат сладких сортов – 2 пучка, лук-шалот или красный репчатый лук – 2 шт., виноград – 1 кисть, брынза – 100 г, оливковое масло – 2 ст.л., винный уксус – 5 ст.л.
Украинская охотничья запеканка
ягоды (рябина либо малина, либо вишня, либо слива) – 2 кг, водка – 1 л, мед – 0,5 ст.