Голосование
Баклажаны-гриль на тостах с прованскими травами
(12 порций)
СОСТАВ
баклажан – 2 шт. (0,5 кг)
багет – 1 шт.
помидоры черри – 12 шт.
базилик – 12 листиков
сухие прованские травы – 1 ч.л.
майонез – 2 ч.л.
чеснок – 0,5 зубца
оливковое масло – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Багет очень тонко нарезать и подсушить в духовке. Баклажаны нарезать поперек толщиной 1 см и обжарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны.
Майонез заправить чесноком и смазать им тосты. На каждый тост выложить по кружку баклажана, посыпать смесью прованских трав, сбрызнуть оливковым маслом. Декорировать ломтиками желтых и красных помидоров черри и зеленью базилика.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Для теста:
мука – 1,5 ст., соль – 1/2 ч.л., масло сливочное – 6 ст.л., желток яичный – 1 шт.