Голосование
Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе

СОСТАВ
и пряной зелени (12 порций)
мидии в раковинах – 24 шт.
морской гребешок – 250 г
соевый соус – 1 ч.л.
сухое белое вино – 0,5 ст.
соль, молотый белый перец
Для чесночной заправки:
чеснок – 1 зубец
тростниковый сахар – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
оливковое масло – 1 стакан
зелень петрушки – 0,5 пучка
винный уксус – 2 ст.л.
Для томатной сальсы:
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
томатный сок – 0,5 ст.
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубец
зелень петрушки и кинзы – 0,5 пучка
соль, перец чили по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчив и смешав все ингредиенты, приготовить чесночную заправку.
Для сальсы болгарский перец и лук нарезать кубиками и 1 минуту жарить в оливковом масле. Добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры, томатный сок, прогреть еще 1 минуту. Заправить чесноком, солью, перцем. Снять с огня и посыпать зеленью.
Морские гребешки замариновать в соевом соусе с солью и перцем, обжарить в оливковом масле – 1 минуту.
Мясо мидий отделить от раковин, очистить, протушить в белом вине с солью 2 минуты. Раковины вычистить и прокипятить. Половину отварных мидий замариновать на 2 часа в чесночном соусе, переложить в раковины, добавить кусочек морского гребешка и украсить зеленью.
Вторую половину мидий поместить в раковины с кусочками морского гребешка и каждую залить сальсой.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Мороженое в кляре с клубничным сиропом (на 4 персоны)
ванильное мороженое – 400 г, яичный белок – 4 шт., стружка кокосового ореха – 1 ст., клубника – 10 шт., сахар – 2 ст.л., текила – 2 ст.л., вода – 1 коф. чашка, апельсин – 2 шт.
антрекот (кусочки мяса с ребрами) – 600 г, гребешки морские – 4 шт., картофель среднего размера – 4 шт., бульон – 1/2 ст., масло оливковое – 3 ст.л., соль, перец