Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе




Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе
СОСТАВ
 
и пряной зелени (12 порций)
мидии в раковинах – 24 шт.
морской гребешок – 250 г
соевый соус – 1 ч.л.
сухое белое вино – 0,5 ст.
соль, молотый белый перец
Для чесночной заправки:
чеснок – 1 зубец
тростниковый сахар – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
оливковое масло – 1 стакан
зелень петрушки – 0,5 пучка
винный уксус – 2 ст.л.
Для томатной сальсы:
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
томатный сок – 0,5 ст.
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубец
зелень петрушки и кинзы – 0,5 пучка
соль, перец чили по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Измельчив и смешав все ингредиенты, приготовить чесночную заправку.
Для сальсы болгарский перец и лук нарезать кубиками и 1 минуту жарить в оливковом масле. Добавить помидоры, очищенные от семян и кожуры, томатный сок, прогреть еще 1 минуту. Заправить чесноком, солью, перцем. Снять с огня и посыпать зеленью.
Морские гребешки замариновать в соевом соусе с солью и перцем, обжарить в оливковом масле – 1 минуту.
Мясо мидий отделить от раковин, очистить, протушить в белом вине с солью 2 минуты. Раковины вычистить и прокипятить. Половину отварных мидий замариновать на 2 часа в чесночном соусе, переложить в раковины, добавить кусочек морского гребешка и украсить зеленью.
Вторую половину мидий поместить в раковины с кусочками морского гребешка и каждую залить сальсой.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Салат 'Парма'

картофель отварной – 2 шт., сыр твердый – 100 г, капуста квашеная – 100 г, грибы соленые – 100 г, лук репчатый – 1/2 шт., помидор –1/2 шт., огурец свежий – 1/2 шт., масло оливковое – 2 ст.л., зелень укропа – 2 веточки, перец красный молотый, соль – по вкусу, клюква – 1 ст.л.

подробнее

Запеканка из хурмы и творога

хурма крупная – 3 шт., творог жирный – 6 ст.л., хлопья овсяные – 1/4 ст., яйца – 2 шт., сахар – 2 cm.л., сметана – 3 cm.л., масло сливочное – 1 cm.л., сухари молотые – 1 cm.л., сахар ванильный – 1 ч.л., ликер яичный – 6 ст.л., молоко – 1/4 ст., пудра сахарная – 1 ч.л., корица – 1/4 ч.л.

подробнее