Голосование
Морепродукты под лаймовым соусом
(12 порций)
СОСТАВ
мидии – 300 г
каракатица – 300 г
морской гребешок – 300 г
хвосты тигровых креветок – 300 г
лайм – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
руккола – 1 пучок
Для соуса из лайма:
оливковое масло – 0,5 ст.
лайм – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль, белый молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мидии отваривать в подсоленной воде с лимонным соком 2 минуты. Остальные морепродукты обжарить в оливковом масле 3 минуты.
Уложить в креманки цельные морепродукты, заправить приготовленным при помощи блендера соусом, засыпать нарезанным мелкой-мелкой крошкой печеным болгарским перцем. При подаче украсить рукколой и ломтиками лайма.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
филе лосося – 120 г, авокадо – 1/4 шт., каперсы – 1 ст.л., соус «Табаско» – 4 капли, салат руккола – 6 веточек, лимон – 1/2 шт., соль, порошок васаби – на кончике ч.л., йогурт (без добавок) – 1 ст.л.