Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Утиная печень на изумрудном желе




Утиная печень на изумрудном желе
Утиная печень на изумрудном желе
(12 порций)
 
СОСТАВ
 
фуагра – 150 г
мука – 2 ст.л.
зеленые яблоки – 1,5 кг
сухое белое вино – 1 ст.
арманьяк – 2 ст.л.
сахар – 100 г
желатин – 40 г
растительное масло для обжаривания
соль, черный молотый перец по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Фуагру нарезать кубиками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить во фритюре 1 минуту.
Яблоки очистить от сердцевины, оставив кожицу. Нарезать, залить вином, добавить сахар и уваривать до мягкости примерно 20 минут. Измельчить при помощи блендера, протереть через сито, добавить арманьяк, прогреть. Ввести замоченный желатин, вымешать и разлить по формам. На застывающее желе выложить кубики фуагры и охладить.
 
Пате фуа-гра под желе «о`мадер»
(12 порций)
 
СОСТАВ
 
фуа-гра – 200 г
вяленый инжир – 100 г
коньяк – 30 мл
мадера – 50 мл
сахар – 5 г
желатин – 4 г
мини-багет – 1 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Фуа-гру очистить от пленок, сосудов, волокон. Измельчить, замариновать в соли, перце и половине коньяка.
Инжир отваривать в 30 мл воды с 15 мл коньяка 3 минуты и оставить настаиваться на 30 минут. Охладить и нарезать брусочками.
В форму для паштета выложить печенку слоем в 1 см, на нее инжир и снова слой печенки, варить на пару 10 минут. Охладить форму в ледяной воде.
Остывший готовый паштет нарезать поперек и выложить на подсушенные ломтики багета.
Мадеру с сахаром уварить на 1/3, ввести замоченный в холодной воде желатин, застудить, нарезать и выложить на фуагру.
 





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Деруны фаршированные

Для теста:
картофель – 8 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., мука – 4 ч.л., сметана – 4 ч.л.,
перец черный молотый, соль – по вкусу

подробнее

Десерт из тыквы с тахином

тыква – 1 кг, сахар – 1,5 ст., тахин – 1 ст., грецкие орехи – 3 ст.л., фисташки – 2 ст.л., сливки – 200 г, шоколад – для украшения

подробнее