Голосование
Нэмы из овощей, крабов и кальмаров

СОСТАВ
салат айсберг – 1 кочан
соевые ростки – 1 пучок
морковь – 1 шт.
рисовая лапша – 100 г
рисовая бумага – 12 листов
кальмар – 1 шт. (200 г)
мясо краба – 150 г
лимон – 0,5 шт.
соус терияки – 2 ст.л.
лимонный перец – 0,5 коф.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмара отварить в подсоленной воде с лимонным соком. Морковь и кальмара нарезать соломкой. Листья салата айсберг и крабовое мясо измельчить.
Рисовую бумагу обмакнуть в теплую воду и развернуть на столе. В центр листа положить овощи и морепродукты, заправить соусом терияки, лимонным перцем и свернуть плотным ролом при помощи циновки. Очень острым ножом разрезать каждый рол наискось пополам.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
бескостная свинина – 300 г, фейхоа – 2 шт., лайм – 1 шт., микс из пяти видов салата – по 2 листа, майонез – 1 ст.л., йогурт нежирный – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., соевый соус – 1,5 ст.л.
огурцы –3 шт., перец чили – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, лук зеленый – 3 шт., масло оливковое – 2 ст.л., уксус 3% – 1 ч.л., перец черный молотый, соль – по вкусу, оевый сыр тофу – 100 г