Голосование
Творожная пасха заварная

СОСТАВ
250 г творога
0,5 ст. сахарного песка
100 г сливочного масла
6 яичных желтков
1/2 горсти цукатов
1/2 горсти изюма без косточек
1/2 горсти кураги
ваниль, соль – по вкусу
2 свежие клубнички
4 веточки мяты
4 дольки апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Протереть через сито творог и посолить массу.
Мелко порезать курагу и цукаты, добавить изюм и фрукты в смесь; тщательно вымешать.
Ввести сливочное масло, сахар и ванилин; перетереть массу.
Вбить в смесь 10 желтков, тщательно вымешать.
Форму для выпекания смазать маслом и сухарями, переложить в нее приготовленную массу.
Украсить пасху цукатами и курагой, натереть яичным желтком.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Охладить, поставить в холодильник на 6 часов.
Аккуратно извлечь пасху из формы.
Переложить на тарелку, украсить клубникой, дольками апельсина и мяты.
Подавать со сметаной.
Вы имеете возможность пройти мастер-класс приготовления творожной пасхи с пошаговыми изображениями.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
лук репчатый – 1 шт., баклажан – 1шт., чеснок – 4 зубчика, масло растительное – 3 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., сливки 18% – 200 г, сыр «Дор Блю» – 50 г, кинза – 1 пучок, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, бульон куриный – 200 мл, молотый перец, соль
филе семги, коктейльные креветки, мясо мидий – всего 100 г, вода – 150 мл, стебель сельдерея – 1 шт., лук-порей – 1 шт., белое вино – 1 ст.л., сливки 30% – 1 ч.л., сливочное масло – 1 ч.л., картофель – 1 шт., растительное масло – 1 ст.л., крахмал – 1/2 коф.л., зелень укропа – 0,5 пучка, соль, куркума – по вкусу