Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом




Борщ украинский с пампушками и чесночным соусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
 
бульон – 500 мл
свинина вареная – 25 г
сало – 10 г
свекла – 75 г
свежая капуста – 50 г
картофель – 100 г
морковь – 25 г
корень петрушки – 10 г
репчатый лук – 15 г
томатный соус – 5 г
растительное масло – 15 г
мука – 25 г
болгарский перец – 15 г
чеснок – 1 зубчик
сметана – 25 г
сахар – 1 ч.л.
уксус или лимонный сок – 1 ч.л.
молотый черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу
 
ДЛЯ БУЛЬОНА:
свинина с ребрышками – 1 кг
вода – 3 л
 
ДЛЯ ПАМПУШЕК:
дрожжевое тесто – 100 г
яйцо – 1 шт.
 
ДЛЯ СОУСА:
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 0,5 ч.л.
кипяченая вода – 1 ст.л.
соль – по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залить свиное мясо с костями водой и, доведя до кипения, варить 40 минут, снимая пену.
Свеклу нашинковать тонкой соломкой, тушить в растительном масле или на сале. После того как свекла станет мягкой, влить немного мясного бульона и тушить до его полного испарения, заправить лимонным соком и сахаром.
Лук и морковь обжарить на сале.
В кипящий готовый бульон положить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, ввести нашинкованную капусту, варить 10-15 минут. Добавить тушеную свеклу и жареные овощи, довести до кипения, посолить, поперчить, заправить поджаренной и разведенной мясным бульоном мукой, мелко нарезанным свежим болгарским перцем и толченым с чесноком салом.
Из простого дрожжевого теста сделать шарики величиной с грецкий орех, выложить на смазанный жиром противень, дать расстояться. Смазать пампушки сырым яйцом и выпекать при температуре 180°С
5-10 минут.
Чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом, разбавить водой и взбить.
Борщ подавать со сметаной и с пампушками, политыми чесночным соусом.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Лимонад "Освежающий"

сахарный сироп – 1 ст.л., лимон – 1/2 шт., мята – 2 веточки, вода минеральная
с газом – 200 мл

подробнее

Бутерброды ' Арбузные ломтики '

тосты – 4 шт., помидор – 2 шт., перец сладкий зеленый – 1 шт., сыр – 4 ломтика, маслины без косточек – 2 шт., масло сливочное – 2 ст.л.

подробнее