Голосование
Солянка сборная мясная

СОСТАВ
отварная телятина – 15 г
окорок копчено-вареный – 15 г
сосиски или сардельки – 15 г
отварные говяжьи почки – 15 г
репчатый лук – 1 шт.
томатный соус – 1 ст.л.
соленый огурец – 1 шт.
каперсы – 1 ч.л.
консервированные маслины – 3 шт.
лимон – 1 ломтик
сметана – 1 ст.л.
сливочное масло – 0,5 ч.л.
мясной бульон – 350 мл
соль, молотый черный перец, зелень укропа или
петрушки – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясные компоненты солянки нарезать тонкими ломтиками.
В кипящий мясной бульон положить обжаренный до прозрачности лук, томатный соус, припущенные огурцы, каперсы, подготовленные мясные продукты. Посолить, поперчить и варить 10 минут.
Подать, положив в тарелку с солянкой сметану, маслины, ломтик лимона и свежую зелень.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
сливки 33% – 1/2 стакана, молоко – 1/2 стакана, сахарный песок – 1 ст.л., брусника – 1/2 стакана, ликер Curacao Blue – 2 ст.л., фрукты и мята для украшения
Бутербродный торт с окороком и сыром
хлеб ржаной и пшеничный – по 200 г, окорок куриный вареный – 2 шт., сыр твердый – 200 г, болгарский перец (красный, желтый и зеленый) – по 1/4 шт., масло сливочное – 1/5 пачки, яичный желток вареный – 2 шт., лимон – 1 шт., лук зеленый, зелень укропа и зелень петрушки – по1 пучку, майонез –3/4 стакана