Голосование

Как вы оцениваете свой профессиональный кулинарный уровень?





Эгейский суп




Эгейский суп
СОСТАВ
 
ДЛЯ БУЛЬОНА:
барабулька, дорада (кости и головы), группер (головы) – 1 кг
лук порей – 0,5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
корень сельдерея – 1/8 шт.
лавровый лист – 4 шт.
черный перец
горошком – 10 зерен
тимьян – 2 веточки
оливковое масло – 50 мл
 
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
филе группера – 300 г
корень сельдерея (измельченный) – 0,5 ст.
морковь (измельченная) – 0,5 ст.
цуккини (измельченный) – 0,5 ст.
картофель
(измельченный) – 0,5 ст.
белая часть лука порея (измельченная) – 0,5 ст. 
помидоры – 2 шт.
тимьян – 1 веточка
лимон – 0,5 шт.
оливковое масло – 150 мл
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Барабулек, кости и головы группера и дорады, овощи залить водой, чтоб все было покрыто, довести до кипения и, отварив 30 минут на маленьком огне, процедить.
В кастрюле в раскаленном оливковом масле обжарить до мягкости морковь и сельдерей, добавить картофель и влить весь рыбный бульон. Довести до кипения. Добавить цуккини, лук порей, очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор и тимьян, посолить, поперчить, довести до кипения, ввести нарезанное мелкими кубиками сырое филе группера и снять с огня. Перед подачей заправить лимонным соком.





Поиск по ингредиентам
Мясо
Мясо
телятина
свинина
говядина
мясо кролика
баранина
ягненок
дичь
Птица и яйца
Птица и яйца
курица
гусь
утка
индюшка
дичь
яйцо
Рыба
Рыба
речная рыба
морская рыба
Морепродукты
Морепродукты
креветки
кальмары
устрицы
омар
мидии
осьминоги
морской гребешок
каракатица
икра
крабы
Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
йогурт
кефир
сливки
сметана
молоко
сливочное масло
плавленый сырок
Сыры
Сыры
маскарпоне
моцарелла
фета
рикотта
филадельфия
творог
эдамер
гауда
чеддер
эмменталь
пармезан
грюйер
бри
камамбер
мюнстер
рокфор
горгонзола
сулугуни
сыр саганаки
кипрский овечий сыр холуми
брынза
адыгейский сыр
Мука
Мука
мука пшеничная 2-сорта
мука пшеничная высшего сорта
отруби пшеничные
рисовая мука
ржаная мука
кукурузная мука
Макаронные изделия
Макаронные изделия
вермишель
спагетти
фетуччине
лазанья
яичная лапша
диталини
рожки
зити
пенне
ригатони
каннелони
маникотти
цветные макароны
тортеллини
равиоли
рисовая лапша
домашняя лапша
Бобовые
Бобовые
горох
соя
чечевица
фасоль
кукуруза (маис)
бобы
Злаки и крупы
Злаки и крупы
перловая крупа (ячмень)
овес
гречневая купа
рис
пшено
Грибы
Грибы
шампиньоны
лесные грибы
грибы шиитаке
грибы муер
Овощи
Овощи
баклажаны
кабачки (цукини)
томаты
капуста
картофель
лук
спаржа
свекла
морковь
огурцы
редис
репа
редька
ревень
салат
сельдерей
хрен
укроп
петрушка
базилик
щавель
шпинат
чеснок
баклажаны
брюква
руккола
кинза
перец сладкий (болгарский)
оливки(маслины)
Фрукты
Фрукты
абрикосы
айва
алыча
ананас
банан
гранат
груша
инжир
киви
манго
персики
сливы
финики
хурма
яблоки
цитрусовые
ягоды
авокадо
виноград
фейхоа
Бахчевые
Бахчевые
арбуз
дыня
тыква

Лучшие рецепты

Розовый коктейль с зеленым чаем

вода – 2 стакана, зеленый чай – 2 пакетика, красный грейпфрут – 1 шт., малина – 1/4 стакана,сахарная пудра – 1 ст.л., лайм – 1 шт., мята – 2 веточки, лимоны – 2 шт., колотый лед

подробнее

Авокадо с тыквенными семенами

авокадо – 1 шт., творог – 100 г, семена тыквы (очищенные) – 1 ст. л., перец чили – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, йогурт – 1/2 стакана, сок лимона – 2 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., зелень петрушки – 1 пучок, цедра лимонная – по вкусу, перец черный молотый, соль – по вкусу

подробнее