Голосование
Эгейский суп
СОСТАВ
ДЛЯ БУЛЬОНА:
барабулька, дорада (кости и головы), группер (головы) – 1 кг
лук порей – 0,5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
корень сельдерея – 1/8 шт.
лавровый лист – 4 шт.
черный перец
горошком – 10 зерен
тимьян – 2 веточки
оливковое масло – 50 мл
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
филе группера – 300 г
корень сельдерея (измельченный) – 0,5 ст.
морковь (измельченная) – 0,5 ст.
цуккини (измельченный) – 0,5 ст.
картофель
(измельченный) – 0,5 ст.
белая часть лука порея (измельченная) – 0,5 ст.
помидоры – 2 шт.
тимьян – 1 веточка
лимон – 0,5 шт.
оливковое масло – 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Барабулек, кости и головы группера и дорады, овощи залить водой, чтоб все было покрыто, довести до кипения и, отварив 30 минут на маленьком огне, процедить.
В кастрюле в раскаленном оливковом масле обжарить до мягкости морковь и сельдерей, добавить картофель и влить весь рыбный бульон. Довести до кипения. Добавить цуккини, лук порей, очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор и тимьян, посолить, поперчить, довести до кипения, ввести нарезанное мелкими кубиками сырое филе группера и снять с огня. Перед подачей заправить лимонным соком.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
Розовый коктейль с зеленым чаем
вода – 2 стакана, зеленый чай – 2 пакетика, красный грейпфрут – 1 шт., малина – 1/4 стакана,сахарная пудра – 1 ст.л., лайм – 1 шт., мята – 2 веточки, лимоны – 2 шт., колотый лед
авокадо – 1 шт., творог – 100 г, семена тыквы (очищенные) – 1 ст. л., перец чили – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, йогурт – 1/2 стакана, сок лимона – 2 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., зелень петрушки – 1 пучок, цедра лимонная – по вкусу, перец черный молотый, соль – по вкусу