Голосование
Котлета "Пожарского"
«На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке», - пишет А.С.Пушкин своему другу С.А.Соболевскому, известному библиофилу и автору множества эпиграмм начала 19 века.
СОСТАВ
мясо курицы – 100г
свинина (ошеек) – 100г
белые грибы (свежемороженные) – 50г
сливки (30%) – 100г
белый батон – 100г (или 40 г уже готовых белых панировочных сухарей)
специи по вкусу
Для украшения
микс пяти салатов – 20г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из куриного мяса и свинины сделать фарш. Затем влить сливки, добавить специи и перемешать до однородной массы. Мелко нарезать батон и высушить в духовке. Из фарша сформировать небольшие круглые лепешки и запанировать в белых сухарях. Жарить во фритюре 3-4 минуты, затем довести до готовности в духовке при температуре 170 °С в течении 5-7 минут. Подать с миксом салата.
Поиск по ингредиентам
Лучшие рецепты
лук-порей – 2 стебля, свинина – 200 г, репчатый лук – 2 шт., сметана – 500 мл, мука – 200 г, вода – 0,5 ст., растительное масло для жарения, черный молотый перец и соль по вкусу