Рецепт от ресторана АНИ: Шашлык из баранины


Хотите узнать вкус настоящего армянского шашлыка? Тогда вам обязательно нужно купить баранину: она у армян в таком же почете, как и свинина на Украине. Для шашлыка подойдет задняя, почечная и спинно-лопаточная части, особенно окорок. При этом не понадобится никакого хитрого и сложного маринада — его замечательно заменит черный молотый перец и соль. Поперчили-посолили мясо и сразу помещайте его над жаркими, хорошо разогретыми углями: через 20 минут шашлык будет готов! Именно таким простым и вкусным рецептом поделился с Первым кулинарным шеф-повар Гагик Казарян.

Ингредиенты
Биток на ребре(баранина) 350 г
Лук репчатый 30 г
Картофель 300 г
Зелень(базилик, петрушка) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления
1. Солим и перчим мясо
2. Солим и перчим картофель, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см
3. Нанизываем мясо на шампур
4. Помещаем мясо над горячими углями и обжариваем со всех сторон до готовности (20-25 минут)
5. Нанизываем на шампур ломтики картофеля
6. Помещаем картофель над горящими углями и обжариваем до готовности, периодически поворачивая шампур
7. Нарезаем кольцами лук
8. Нарезаем зелень
9. Смешиваем лук и зелень
Готовый шашлык снимаем с шампура и подаем с луком и зеленью. Смачного!
________________________________________
Тонкости приготовления шашлыка
1. Ребрышки очень хорошо подходят для приготовления шашлыка, так как мясо на них нежное и сочное.
2. Шашлык в процессе жарки опрыскивать не нужно, достаточно его просто почаще переворачивать.
3. Чем дольше жарится шашлык, тем жестче и суше становится баранье мясо.
________________________________________

Благодарим Smachno.ua за помощь в съемке мастер-класса.
Ссылка на мастер-класс: www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/11733.html

Киев, ул. Красноармейская, 72
Тел: (044) 590-25-65
  • 0
  • 13 апреля 2011, 16:26
  • 2k_ua

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.