Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Рисовая каша сама по себе необыкновенно хороша. Но все же бывает, что сваришь себе большую кастрюлю — и всю за один раз не осилишь. Тогда на помощь приходят маленькие хитрости, позволяющие полакомиться такими «котлетками». Для них даже можно сварить кашу специально. Посетите интересный сайт tattoomaster.com.ua, на котором вы сможете заказать себе татуаж Киев! Заходите, воспользуйтесь предлагаемыми услугами и вы не пожалеете! Рекомендую всем! Отличный сайт!

Для каши:

* 1 стакан круглозерного риса
* 4 стакана молока
* 1 ст. л. сливочного масла
* 2-4 ст. л. сахара
* 1 палочка корицы
* 2 бутона гвоздики
* 3 коробочки кардамона
* соль

Для зраз:

* 150 г чернослива без косточек
* 1 яйцо
* панировочные сухари и топленое масло для обжаривания

4-6 порций
Подготовка: 45 мин. Приготовление: 5-7 мин.

Для каши рис засыпьте в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варите 7-8 мин, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Выньте семена кардамона из коробочек, положите в ступку, добавьте гвоздику и корицу, растолките в порошок.
Влейте молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите молоко до кипения. Положите проваренный рис, посолите по вкусу и, помешивая, варите на слабом огне около 15 мин. Добавьте сахар и молотые пряности, размешайте, закройте крышкой, доведите кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой 10-15 мин. Каша готова, ее можно есть просто так — или немного остудить и сделать из нее зразы.
Для зраз чернослив залейте теплой водой на 10-20 мин, (в зависимости от его мягкости), затем обсушите и измельчите. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пышную пену. В теплую кашу добавьте желток, взбитый белок и хорошо вымесите. Хотите узнать, какие реальные цены на экскурсии в Мадриде? Заходите сюда и вы непременно найдете все то, что вас интересует! Убедитесь сами!

Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму.
Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на среднем огне в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин. Подавайте немедленно со сметаной.
Совет гастронома
Зразы можно сделать не только из рисовой каши, но и из манной и пшенной. Сахар можете заменить медом. А пряности можете выбрать любые по собственному вкусу: бадьян, цедра лимона или апельсина, ваниль.

grachki.net
  • 0
  • 15 февраля 2012, 16:02
  • soroka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.