Рецепты блюд из рыбы.

Статья с описанием нескольких самых интересных рецептов блюд из рыбы: рулет из рыбного фарша, судак в кокосовом молоке, рыба по-средиземноморски и многие другие.

Рыба – какой замечательный и полезный продукт. Приготовив ее правильным способом, вы порадуете себя и своих близких вкуснейшим блюдом, которые с удовольствием можно кушать не только во время сериала, но и пока идут новости Украины. Поэтому в данной статье рассмотрены самые популярные и интересные рецепты рыбных блюд.

Рулет из рыбного фарша.
Ингредиенты: 800 грамм рыбного фарша, 5-6 яиц, соль, перец, приправы.
Расстелить пищевую пленку на нее выложила рыбный фарш. Разровняла и в ряд положила яйца. За край пищевой пленки свернуть рулет и переложить в форму смазанную маслом. И в духовку на 30 мин.

Рыба в омлете.
Обжарить 2 луковицы кубиком, охладить, смешать с 4 взбитыми с 200 мл молока яйцами, посолить, поперчить. В сотейник выложить порционные куски рыбы (у меня минтай в брикетах), залить яичной смесью, запечь в духовке 200 градусов минут 15, выключить духовку и немного настоять.

Горбуша с апельсинами.
Горбушу очистить, натереть солью, перцем. В брюшко положить дольки апельсина. Выложить в глубокую посуду (у меня — гусятница). Слегка обжарить на растительном масле 3 крупные луковицы, порезанные полукольцами, выложить поверх рыбы. Сверху положить порезанные дольки 3 апельсинов. Поставить в заранее разогретую духовку. Готовить 30 мин. под крышкой. Залить 1 стаканом смесью апельсинового и лимонного сока, и готовить без крышки ещё где-то 10 минут. Выложить на блюдо, украсить по желанию овощами, креветками. Особенно к этой рыбе подходят цитрусовые и киви.

Судак в кокосовом молоке.
5 филе судака обсушить, посолить, поперчить, обжарить с одной стороны в сковороде 3 минуты, перевернуть, засыпать 2 луковицами 1/2-кольцами, обжарить 2 — 3 минуты, залить 300 мл кокосового молока и тушить под крышкой 10 минут, засыпать горстью рубленой петрушки и довести до готовности 5 минут. Я подавала с рисом.

Рыба по-средиземноморски.
Пару рыбок (у меня сырок, но очень вкусно получается со скумбрией и т.п. рыбкой) выпотрошить. Выложить в форму. Полить соком лимона и оставить на 20 минут, обложить лучком соломкой вдоль, дольками помидора, ломтиками чеснока, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, полить оливковым маслом, поперчить, влить немного белого сухого вина и запечь в духовке при температуре около 200-т градусов в течение 20 — 25 минут.

Оладьи из икры рыбной.
Закладывайте в чашу блендера сырую икру (300 грамм), 2 столовые ложки майонеза, 2 или 3 столовые ложки крахмала, нарезанная мелко луковица, на кончике ножа сода, соль, перец, по вкусу. Взбить до однородной массы. Масса должна быть жидкой. Жарить оладьи. Яйца не надо, там белка и так достаточно.

Попробуйте приготовить блюда предложенными способами, и ваши домочадцы и гости скажут вам спасибо за такой обед вне зависимости от того, что предвещает гороскоп на сегодня или завтра.
  • 0
  • 22 мая 2011, 23:31
  • admin

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Обязательно попробую приготовить Судак в Кокосовом молоке. Уж очень аппетитный рецепт.
Спасибо)
avatar

iriska

  • 8 июня 2011, 18:29
комментарий был удален

+
0
За рецептами блюд как из рыбы так из мяса нужно ходить в ресторан Goodman. Более вкусную рыбу и стейк нигде не пробовала.
avatar

Gamalii

  • 31 октября 2012, 14:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.