Французский салат из чечевицы (Французская кухня)

Необходимые продукты:
чечевица зеленая, промытая — 1 стакан, лавровый лист — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. ложки, уксус винный красный — 2 ст. ложки, чеснок измельченный — 2 зубчика, горчица дижонская — 2 ч. ложки, укроп сушеный — 1/2 ч. ложки, сельдерей (черешки, нарезанные кубиками) — 3 шт., огурец, нарезанный кубиками — 1 стакан, фенхель. нарезанный кубиками — 1 шт., кукуруза консервированная — 1/2 стакана, лук, рубленный — 1/2 стакана, соль — по вкусу, перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
Положить чечевицу и лавровый лист в сотейник, залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до умеренно-слабого, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слить воду, вынуть лавровый лист и остудить чечевицу. Взбить вместе оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу и укроп в миске. Смешать чечевицу, сельдерей, огурец, фенхель, кукурузу и лук в салатнице. Полить смесь приготовленной заправкой, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Подавать салат сразу.
  • 0
  • 30 июня 2010, 10:55
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.