Вареная говядина по-французски (Французская кухня)

Необходимые продукты:
говядина (мякоть грудинки или пашины) – 600 г, соль и перец, сельдерей салатный — 1 верхушка, лук-порей — 200 г, капуста белокочанная — 1 кочан, лук репчатый — 200 г, репа — 100 г, морковь — 200 г
Способ приготовления:
Мякоть сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. Бланшируют и охлаждают. Помещают в чистую кастрюлю и заливают холодной водой. Доводят до кипения и снимают пену, добавляют специи и варят на медленном огне. Обрабатывают все овощи, связывая сельдерей и лук-порей в пучки и перевязывая кочан, чтобы он не распался; остальные овощи оставляют целыми. После того как мясо поварилось 30 минут, добавляют сельдерей, репчатый лук и морковь и продолжают варить еще 30 минут. Добавляют лук-порей, капусту, репу и продолжают варить до размягчения 2–2,5 часа. Подают, нарезая мясо ломтиками поперек волокон, гарнируют овощами и поливают мясо небольшим количеством бульона.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.