Фасоль по-французски (Французская кухня)

Необходимые продукты:
фасоль — 2 стакана, мякоть свинины или баранины — 250 г, лук репчатый — 3 головки, колбаса вареная — 4 ломтика, колбаса копченая — 6 ломтиков, морковь — 2 шт., масло топленое — 2-3 ст. ложки, белое вино сухое — 50 г, чеснок — 3-4 зубчика, лавровые листья — 2 шт., зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Фасоль замочите на 12 часов в холодной воде, затем воду слейте. Вновь залейте фасоль свежей водой, варите до готовности, за 15 минут до окончания варки добавьте копченую колбасу, нарезанную соломкой, и морковь — ломтиками, посолите. Вареную колбасу нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета. Мясо нарежьте небольшими кусками, обжарьте на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанный лук, толченый чеснок, лавровые листья, влейте немного воды и тушите под крышкой до готовности. Фасоль соедините с мясом, влейте вино, тушите 20 минут. Затем переложите полученную массу в порционные горшочки, добавьте жареную колбасу, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и поставьте на час в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавайте фасоль с мясом в горшочках, посыпьте рубленой зеленью.
  • 0
  • 2 сентября 2010, 10:31
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.