Шарики с ветчиной (Французская кухня)

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 150 г, вода — 250 г, масло сливочное — 80 г, ветчина — 100 г, сыр тертый — 100 г, яйцо – 4, соль, перец черный молотый, сало растительное для фритюра
Способ приготовления:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Воду с солью, перцем и сливочным маслом доведите до кипения и всыпьте муку. Непрерывно помешивая, проварите до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Слегка охладите и введите по одному яйца, непрерывно взбивая. Добавьте в тесто ветчину, сыр, лук и зелень, хорошо размешайте. С помощью ложки сформуйте шарики, которые сразу обжарьте в нагретом фритюре. Выложите шарики на бумажную салфетку и обсушите. При подаче оформите шарики зеленью, отдельно подайте кетчуп.
  • 0
  • 7 сентября 2010, 10:35
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.