Картофельный суп по-южнобогемски (Kulajda - Bramborova Polevka Jihoceska) (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
картофель — 8 шт., вода — 1 л, соль, семена тмина, зелень укроп — по вкусу, лавровый лист — 1/2-1 листик, лук репчатый — 1 луковица, грибы (шапминьоны) — 300г, мука — 1/4 стакана, сметана — 2 стакана, яйцо — 4 шт., уксус — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно — 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь, и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел. Яйца слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипящий суп, размешивая вилкой. Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа.
  • 0
  • 16 сентября 2010, 14:09
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.