Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
творог — 1 кг, яйца — 5 шт., сливочное масло — 60 г, сахар ванильный — 60 г, панировочные сухари — 300 г, клубника — 400 г, мята — 2-3 веточки
Для соуса: желтки яичные — 6 шт., мед — 40 г, сливки густые — 200 г, клубника — 250 г, крахмал картофельный — 20 г, ванилин — 1 пакетик
Способ приготовления:
Творог протрите через сито, добавьте 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахар, 2 столовые ложки сухарей, перемешайте и разделите на 24 лепешки. На середину каждой лепешки положите по ягоде клубники и сформуйте из лепешек шарики. Обмакните их во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях. Литр воды доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара, мяту, положите кнедлики и варите их до тех пор, пока они не всплывут. Для соуса в горячие сливки добавьте ванилин, мед, крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, введите взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогрейте, не доводя до кипения. При подаче кнедлики полейте приготовленным соусом и оформите мятой.
  • 0
  • 17 сентября 2010, 11:32
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.