Рулетики из оленины по-чешски (Чешская кухня)

Необходимые продукты:
мякоть оленины (вырезка, окорок) — 2 кг, шпик или бекон — 12 ломтиков, лук репчатый — 200 г, шампиньоны — 100 г, морковь — 1 шт., курага — 12 шт., чернослив без косточек — 12 шт., грецкие орехи — 12 шт., топленое масло — 50 г, лавровый лист — 1 шт., бульон мясной — 400 мл, вино красное сухое — 250 мл, сливки — 100 мл, перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Мясо нарежьте на 12 ломтиков, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами, грибы — ломтиками, морковь — кубиками. На ломтики мяса выложите шпик или бекон, грибы, половину лука, по 1 ягоде кураги и чернослива и по ядру грецких орехов. Сверните рулетики и скрепите их шпажками или обвяжите нитками. В сотейнике нагрейте масло, обжарьте на нем рулетики. Добавьте морковь, оставшийся лук, лавровый лист, жарьте все вместе на среднем огне 3–5 минут. Влейте бульон, вино, доведите до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшите до слабого и тушите рулетики 40 минут. Рулетики выложите и поставьте в теплое место. Жидкость, оставшуюся на сковороде, процедите, влейте сливки, слегка уварите, посолите и поперчите по вкусу. При подаче выложите рулетики на блюдо целиком или нарезав ломтиками, полейте соусом, на гарнир подайте груши, запеченные с брусникой.
  • 0
  • 27 сентября 2010, 12:33
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.