Лосось в сливочном соусе (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
лосось — 1 штука, укроп — 1/2 пучка, лук зеленый — 1/2 пучка, соль — по вкусу, масло сливочное — 20 г, сок лимонный — 1 столовая ложка, сливки — 300 мл, сыр — 30 г
Способ приготовления:
Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу. Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги. Полить лосось лимонным соком, через минуту-две сверху осторожно полить сливками. Сразу ставить в предварительно разогретую духовку. Запекать лосось около получаса, затем равномерно посыпать сыром, измельченным на крупной терке, и запекать до готовности. Можно использовать любой сыр по своему усмотрению и вкусу. Лучше, чтобы он медленно плавился.
  • 0
  • 29 сентября 2010, 13:59
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.