Салат с печенью (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
печень телячья — 600 г, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 3 зубчика, лук-порей — 100 г, масло сливочное — 50 г, орехи грецкие — 100 г, масло растительное — 4 столовые ложки, мандарины — 4 штуки, мед — 1 столовая ложка, уксус винный — 1 столовая ложка, вино белое сухое — 3 столовые ложки, сахар — 1 чайная ложка, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, сок лимонный — по вкусу, салат зеленый — 150 г
Способ приготовления:
Очистите печень от пленок, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Отдельно обжарьте на растительном масле измельченный лук с чесноком и рублеными грецкими орехами. Мандарины разберите на дольки и удалите пленки. Для заправки смешайте мед, лимонный сок и уксус с вином. Добавьте сахар. Соедините все ингредиенты и заправьте салат. Посолите, поперчите. Выложите смесь на листья салата и украсьте кольцами лука-порея.
  • 0
  • 29 сентября 2010, 14:03
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.