Суп из лосося (Laxsoppa)(Шведская кухня)

Необходимые продукты:
для бульона: лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) — 0.5-1кг, лук репчатый — 1 шт., лук-порей (белая часть) — 1 шт., морковь — 1 шт., укроп — 5 веточек, петрушка (зелень) — 5 веточек, перец черный горошком или ямайский перец — по вкусу
для заправки: масло сливочное — 1 ст.л., мука — 1 ст.л., сливки — 1/2 стакана, яйцо (желток) — 2 шт., морковь (вареная) — 1 шт., зеленый горох (вареный) — 1/4 стакана, петрушка или укроп (нарезанные) — по вкусу.
Способ приготовления:
Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда. Мясо лосося мелко порезать, промыть, после чего залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить овощи. Варить в течение 45 минут, потом процедить бульон и отделить разварившуюся мякоть от костей. Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать и после этого добавить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, после чего оставить бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками и влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить вареный горох и измельченную вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подавать очень горячим.
  • 0
  • 1 октября 2010, 11:33
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.