Сельдь соленая (Inlagd sill) (Шведская кухня)

Необходимые продукты:
соленая сельдь (филе) — 4-6 шт., сахар — 3/4 стакана, уксус винный — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, перец ямайский — 5 ч.л., лавровый лист — 1 шт., лук красный — 1-2 шт., петрушка.
Способ приготовления:
Филе сельди замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего слить воду. В отдельной посуде из воды, сахара и уксуса приготовить маринад. Добавить лавровый лист, перец и лук. Залить сельдь маринадом и выдержать в холодильнике в течение двух часов. После этого порезать филе на кусочки толщиной не более 1 см, полить маринадом, украсить луком и петрушкой. Ямайский перец можно заменить чайной ложкой гвоздики, к которой добавляют белый перец горошком (5 шт.). В этом случае готовый маринад, доводят до кипения, остужают и заливают рыбу. Следует оставить около четверти стакана маринада для гарнирования. После маринования сельдь порезать, залить оставшимся маринадом, посыпать луком, петрушкой и гвоздикой.
  • 0
  • 1 октября 2010, 11:36
  • magnett

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.