Умение вкусно готовить – это, безусловно, талант. По-другому я просто не могу сказать! Ведь даже имея в своем распоряжении одинаковые наборы продуктов, одна хозяйка сможет приготовить настоящий шедевр, а вторая такое сварит, что и смотреть не захочется, не то, что пробовать на вкус.
И тем, и другим предлагаю обменяться опытом и поделиться самыми удачными и вкусными рецептами. Моя гордость, к примеру, — это
шарлотка в хлебопечке. Да-да, в хлебопечке можно выпекать не только один хлеб, но и пироги, торты, кексы и прочую снедь. Так вот, о шарлотке. Возьмите по одному стакану сахара и муки, яйца (3 шт.), яблоки (3 шт.) или любые ягоды, а также гвоздику и корицу. Не перестарайтесь с начинкой, если положить ее больше положенного, она упадет вниз, в результате чего шарлотка будет мокрой. Взбейте яйца с сахаром до образования тугой белой пены. Очень тонкой струйкой всыпьте туда муку, корицу и ваниль. Хорошенько перемешайте. Смажьте форму от хлебопечки маслом, присыпьте сверху мукой, выложите начинку, потом тесто и выберите режим «Кекс» (в некоторых моделях «Выпечка» либо «Быстрый хлеб»). Уже приблизительно через полтора часа очень вкусный пирог будет готов.
Кстати, взбивать яйца – занятие не из легких, и если делать это венчиком, то понадобится минут 20, чтобы добиться хорошего результата. Именно поэтому я советую всем хозяйкам обзавестись хорошим миксером. Многофункциональные
профессиональные миксеры вполне могут заменить собой кухонный комбайн. Они оснащены большим количеством насадок, которые умеют не только взбивать, но и резать, крошить, измельчать и еще много чего другого. К тому же, современные миксеры очень компактны и просты в эксплуатации.
Что ж, пока шарлотка готовится, мы можем приготовить
маринад для капусты, рецептов которого существует много, но я поделюсь с вами одним из них. По сути, все рецепты одинаковы, вкус зависит от того, что каждая женщина готовит этот маринад по-своему. А я его делаю так: литр воды, соль (3 ст.л.), по половине стакана уксуса, растительного масла и сахара смешиваем и ставим на плиту. Когда маринад закипит, снимаем его с огня, даем остыть, а потом заливаем нашинкованную капусту. Весь секрет в том, что такую капусту можно есть сразу же, но все-таки лучше будет дать ей сутки постоять в холодильнике. Так будет намного вкуснее! А чтобы капуста была не только очень вкусной, но еще и красивой, добавьте к ней немного тертой свеклы. И не забудьте положить лаврушку, тертую морковку и чесночок.
Ничего в этой жизни не дается даром, и умение вкусно готовить в том числе. Если хотите добиться успехов на кулинарной ниве, старайтесь, тренируйтесь. Все у вас получится!
С уважением, Жанна Кагирова.
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьGamalii
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.