Необходимые продукты:
на 6 кг сырых баклажанов:
300 г 6% уксуса, 100 г соли
на банку емкостью 0.5 л:
10 г соли, 1.5 столовые ложки уксуса, 460 г печеных баклажанов
Способ приготовления:
Отсортированные вымытые темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости. Печеные баклажаны очистить от шкурки, отрезать плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки, пересыпая солью, добавить уксус. Заполненные банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100°C: банки емкостью 0.5 л — 60-70 минут,
емкостью 1 л — 80-85 минут.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.