Как выбрать газовый духовой шкаф

Если электропроводка в вашей кухне используется с максимальной нагрузкой, а вы задумались о покупке духовки, рекомендуем остановить свой выбор на агрегате, работающем от газа, конечно, при условии, что этот вид топлива доступен в вашем жилище. Стоимость и обслуживание такой техники обойдется гораздо дешевле, газовые духовки реже ломаются, а некоторые блюда в них получаются вкуснее, чем в электрических аналогах. Давайте поговорим о том, как выбрать газовый духовой шкаф.

Учитывая то, что ассортимент газовых духовок не так велик, рекомендуем сразу присмотреться к независимой технике с собственной панелью управления и питанием. Это позволит расположить агрегат в любом месте, а не только в стандартном положении – непосредственно под варочной поверхностью.

Обязательными элементами современных газовых духовых шкафов является наличие двух функций: электроподжига и газ-контроля.  Если в характеристиках понравившейся вам модели не указана одна из них, советуем пересмотреть свое решение. Газ-контроль отвечает за безопасность и отсутствие утечек, а электроподжиг – это, прежде всего, удобство пользования.

Выбирайте духовку с внутренней подсветкой, тогда вам не придется открывать дверцу, чтобы понаблюдать за процессом готовки. В агрегатах, использующих в качестве источника питания газ, температура набирается медленнее, и поддерживается не так равномерно, поэтому лишнее вмешательство нежелательно.

Основным преимуществом газовой духовки является оптимальное сочетание цены и набора программ. Конечно, в электродуховке возможностей больше, но если вы не особо любите возиться на кухне, этот вариант вас не разочарует, особенно, если речь идет о такой функции, как гриль. Газовый гриль позволяет готовить блюда практически с тем же эффектом, как на открытом мангале или костре. Для овладения искусством готовки на гриле потребуется некоторое время и эксперименты с температурой, но результат того стоит.

Еще одна рекомендация с нашей стороны – модель с конвекцией. Учитывая то, что в газовом шкафу тепло распределяется неравномерно, конвекция поможет нивелировать этот недостаток. Так вы сможете готовить сразу на двух противнях без потери качества блюда.

Любая бытовая техника оснащена полезными дополнениями, и в газовых духовках они тоже есть. Во-первых, защита от детей. Наличие этой функции обязательно в доме, где подрастает будущее поколение. Во-вторых, каталитическая очистка, она позволит вам тратить минимум усилий на уход за техникой. Катализатор размягчит остатки жира внутри камеры, а вам лишь останется вытереть их губкой. В-третьих, наличие нескольких дополнительных стекол в дверце, которые позволяют лучше теплоизолировать камеру. 
 
  • 0
  • 26 апреля 2017, 16:58
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.