Капучинаторы: виды и особенности выбора для домашнего применения

Капучино – напиток, приготовленный на основании кофе и взбитого молока. Сегодня его подают практически во всех заведениях общественного питания. Благодаря изобретению большого количества специальных гаджетов для кофеманов порадовать себя, семью или гостей ароматной жидкостью с густой шапкой можно и в домашних условиях. Поможет в этом устройство под названием капучинатор.
капучинатор
Виды и особенности моделей
Вспениватель или капучинатор – особый аппарат с конструкцией, позволяющей одновременно взбивать молоко и насыщать его пузырьками воздуха. Такой механизм приготовления способствует образованию густой и плотной пены. Использовать ее можно для капучино и для других кофейных напитков, создающихся на основании эспрессо.
Существующие капучинаторы условно классифицируют на две категории – механические и автоматические. Первые применяются автономно, а вторые – подсоединяются к кофемашине. Действие ручного устройства основано на вращении пружины. Прибор автоматического типа функционирует за счет пульверизатора, подающего горячий пар. На сайте интернет-магазина https://palladium.ua/kapuchinatory.html можно ознакомиться с разными моделями капучинаторов.
Особенности механических и паровых взбивателей для молока
Автоматические капучинаторы подсоединяются к кофейной машине двумя способами – вместо панарелло либо к особому разъему в диспенсере. В первом случае происходит автоматическое всасывание молока через трубку в полость вспенивателя. После формирования пенки происходит ее выливание в чашку. В новых моделях машин капучинаторы встроены в конструкцию или подключаются отдельно. Они работают быстрее и не нуждаются в контроле.
Механические взбиватели применяются автономно от кофемашины. Такие устройства выпускаются в виде миксеров либо в формате нержавеющих резервуаров, оснащенных моторчиком.
Для домашнего применения зачастую используются механические вспениватели. Чтобы подобрать оптимальный вариант устройства, нужно оценить такие факторы:
  • бюджет покупки;

  • частота применения;

  • перечень приготовляемых напитков.


Наиболее экономичными являются капучинаторы в виде миксеров. Они не имеют дополнительных функций и подходят для периодического использования. Взбиватели в форме чаши бывают с подогревом и без. Выбор в их пользу оправдан при интенсивном и частом применении. С их помощью можно готовить пену разной плотности для большого перечня кофейных молочных напитков.
  • 0
  • 14 февраля 2018, 22:26
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.